Платная рыбалка и рыболовные туры в Приволжском ФО
Округ образован в 2000 году, включает в себя 14 субъектов Российской Федерации и занимает территорию 1 036 975 км2, что составляет 6% от территории всей страны. В состав Приволжского ФО входят Пермский край, Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Оренбургская, Пензенская, Нижегородская, Самарская, Ульяновская, Саратовская и Кировская области. Административным центром округа является Нижний Новгород. Регион не имеет выхода к океану. Внушительную часть территории округа занимает Восточно-Европейская равнина. Поэтому средняя высота равнинной части составляет примерно 170 м. В горных районах Южного и Среднего Урала высота – около 1 км. Горные склоны и значительная часть равнинной территории округа покрыты лесами, также немалую территорию занимают лесостепи и степь.
Из-за обширной территории климат выделяется разнообразием, но преимущественно является континентальным. На юго-западе округа, в районе Правобережья Волги, климат мягче. Лето отличается теплом и продолжительностью, зима короткая и относительно теплая. Осадки распределены неравномерно, поэтому в южной части региона нередки засухи.
Особенности отдыха
Округ богат архитектурными, историко-культурными и природными достопримечательностями, притягивающими своей красотой любителей путешествий. Это и Голубые карстовые озера, и Казанский и Нижегородский кремль, и крупнейшая в Европе мечеть Кул Шарифа, и построенный еще в начале 16 века христианский город-крепость Свияжск, и мн.др. Отдых на природе может быть интересен и многообразен – реки и озера богаты рыбой, равнинные и горные леса – дичью, грибами и ягодами. Огромное количество туристических баз предоставляют отдых на свежем воздухе – охоту, рыбалку, пешие прогулки и прогулки на лошадях, катание на лодках и катерах, а также уютные гостиницы, русские бани, сауны и качественное питание. Каждый регион имеет свои особенности, правила и традиции.
Водоемы Приволжского Округа
Округ богат водными ресурсами. Почти все реки региона относятся к бассейну самой длинной и многоводной европейской реки – Волги. Это одно из главных богатств и украшений Восточно-Европейской части нашей страны. На всем своем протяжении Волга вобрала воды сотен крупных и мелких рек, которые берут свое начало на равнине и в Уральских горах. Основным питанием реки являются грунтовые и снеговые воды. Волга славится своими гидроэнергетическими ресурсами. На территории округа созданы крупные водохранилища, которые аккумулируют огромные запасы воды – Камское, Горьковское, Куйбышевское и др. Кроме того, Волга и ее самый крупный приток Кама – основная водная транспортная система европейской части России, по ним налажены прямые перевозки грузов через реки к морям. По территории Приволжского федерального округа протекает множество других рек – Урал, Чусовая, Самара, Белая, Вятка и многие другие.
Особенности ловли в Приволжском Округе
Отдых на природе в Приволжье пользуется большой популярностью. Крупные базы отдыха позволяют с пользой провести время в кругу семьи, с друзьями и в одиночку. Большое количество различных водоемов, среди которых особое место занимает Волга, сделали рыбалку одним из любимых видов отдыха у туристов. Запасы рыбы в регионе просто огромны. Здесь могут рыбачить любители и профессионалы, желающие поймать карася в небольшом пруду и приверженцы масштабной ловли в крупных водохранилищах. Сеть рыболовных баз и мест отдыха развита превосходно. Подробно о каждой области, входящей в состав округа, можно прочитать в посвященных им статьях. Отдельно следует сказать о рыбалке в Пермском крае, который отличается от других регионов Приволжья возможностью порыбачить на хариуса и тайменя. Планируя поездку в Приволжский федеральный округ, ознакомьтесь с правилами ловли рыбы в этом регионе. Если вы желаете отдохнуть организованно и непременно разжиться богатым уловом, обращайтесь в рыболовно-туристические компании, организующие туры, предоставляющие базы, гостиные дома. Если вы предпочитаете самостоятельный отдых, изучите законодательство региона по природопользованию, поинтересуйтесь статусом водоема.