Более 1500 предложений в каталоге
19 мая 2017
0

Рыбалка на Рио Гальегос (Las Buitreras Lodge)

Несравненная река Рио Гальегос петляет на протяжении более 360 километров сквозь Пампасы и впадает в Атлантический океан. Ее красота уже сама по себе стоит того, чтобы приехать, но для нахлыстовиков всего мира она стала местом паломничества благодаря огромным кумжам и тому, что здесь можно рыбачить зимой, в то время, когда реки северного полушария скованы льдом. Вес трофеев на Рио Гальегос достигает более 13 кг, нрав и бойцовские качества рыбы запросто дадут фору обитательницам других рек. Участок реки у гостевого дома Solid Adventures Las Buitreras представляет собой 40 километров русла в частных владениях, на которых находится более 50 именных пулов, кишащих крупнейшими рыбами!

Рио Гальегос берет свое начало и подпитывается от слияния притоков Пенитентес и Рубенс, которые стекают кристально чистыми, нетронутыми потоками со склонов Южных Анд. Петляя среди первозданных ландшафтов дикой Патагонии, она разрастается до живописнейшей реки, раскрывая всю свою красоту в районе Лас Буитрерас около 40 километров от устья. На заливных лугах между горными отрогами в изобилии встречаются птицы и дикие животные.

Описание рыбалки и подбора снастей

Рыбалка на Рио Гальегос весьма разнообразна благодаря протяженности участка с глубокими каменистыми ямами, скалистыми или чистыми ровными берегами. Будучи относительно неглубокой, река удобна для ловли в забродку и не требует применения тонущих шнуров. Ловля в основном происходит на одноручные удилища или легкие двуручники с плавающими или интермедийными шнурами. Поклевки рыбы, как правило, агрессивны, а борьба при вываживании дарит массу острых эмоций. Красота горных отрогов по берегам реки делает этот отрезок реки Рио Гальегос одним из самых зрелищных в Патагонии. Ловля морской кумжи требует от рыболова определенных навыков, однако благодаря советам опытных гидов вы сможете подобрать ключ к рыбе и насладиться чрезвычайно захватывающей и зрелищной рыбалкой.

Снасти

При высокой или мутной воде мы рекомендуем более крупные мушки и мушки на трубках. Они показывают себя очень хорошо в таких условиях. Мушки в стиле TempleDog на пластиковых носителях или классические бассовые мушки тоже не помешают. По мере же просветления воды большую эффективность показывают мушки небольшого размера. Использование двойных крючков допустимо, но тройники на реке совсем не приветствуются. Если форель начинает капризничать, имеет смысл перейти на нимфы.

Удилища: Для ловли рекомендуется использовать одноручное удилище длиной 9-10 футов #7-8 класса или легкое двуручное удилище #7-8 класса. Это оптимальный выбор, который обеспечит вам комфортную рыбалку практически в любых условиях. Разумеется, вы можете предпочесть снасть классом выше или ниже, в зависимости от погоды или личных предпочтений. Обязательно захватите с собой одноручник 5 или 6 класса, потому что в реке много прекрасной ручьевой форели, которую тоже чрезвычайно весело ловить.

Шнуры: Для местных условий ловли в 95% случаев вам будет достаточно плавающих или интермедийных шнуров.

Мушки: Нахлыстовая ловля морской форели и кумжи в Аргентине отличается собственной, непохожей на европейскую, школой вязания мушек.
Вот топ 5 мушек, выбранных местными гидами:

  • 1: Yuk Bug
  • 2: Rubberleg Conehead WollyBugger (Черный, желтый или оливковый цвет)
  • 3: Copper John Nymph (Сочетание меди и черного цвета)
  • 4: Miller’s Electric Leech (Для вечерней рыбалки)
  • 5: Girdle Bug

Проживание в Las Buitreras Lodge

Гостевой дом Las Buitreras расположен в 10 минутах ходьбы от реки и защищен от суровых равнинных ветров Патагонии. В нем есть 6 двуспальных и 2 одиночных номера, которые обладают всеми удобствами, включая индивидуальные ванные комнаты с душем. Несмотря на то, что дом вмещает до 14 гостей, разрешено присутствие не более 12 рыболовов на реке. Это сделано для того, чтобы каждому гостю в сезоне достались "отдохнувшие" пулы. В доме имеется собственный винный погреб с впечатляющим выбором напитков, от дорогих вин до освежающего пива (при этом пиво и местное вино входят в стоимость проживания). В просторном дворе, защищенном от ветра, расположена терраса с каменным грилем для барбекю. Wi-fi доступен ежедневно с 8 часов утра до 6 часов вечера. В гостевом доме также есть свой небольшой магазин, где можно приобрести сувениры и рыболовные снасти, включая проверенные наборы уловистых мушек.

Трансфер

Если все же вы решили посетить Рио Гальегос, то для того, чтобы добраться до лагеря, вам, скорее всего, потребуется совершить перелет до Буэнос Айреса, а затем пересесть на самолет внутренних линий до Рио Гальегос. Если вам потребуется помощь в покупке билетов, бронировании гостиниц и заказе транспорта, мы будем рады вам помочь.

Аэропорт Эсейса имени министра Пистарини (EZE) – крупнейший аэропорт Буэнос Айреса, расположенный в 34 километрах от города. Именно сюда прибывают самолеты из Европы, Северной Америки и других континентов.

Аэропорт Хорхе Ньюбери (AEP) – основной аэропорт Буэнос Айреса для внутренних перелетов. Он расположен в 15 минутах от города на Костанера авеню на северном берегу.

Трансфер от международного аэропорта (EZE) до внутреннего аэропорта (AEP) занимает около 45 минут на такси.

Из Буэнос Айреса вы прибудете в международный аэропорт Рио Гальегос (RGL).

Рекомендованные внутренние рейсы:
Прибытие: Суббота: Буэнос Айрес (AEP) – Рио Гальегос (RGL) – примерное время вылета 14:30
Возвращение: Суббота: Рио Гальегос (RGL) – Буэнос Айрес (AEP) – примерное время вылета 9 часов утра.
Время перелета из Буэнос Айреса до аэропорта Рио Гальегос составляет примерно 3 часа. От аэропорта Рио Гальегос до гостевого дома Las Buitreras можно добраться за 45 минут на автомобиле или автобусе.

 

Комментарии к статье(0)
Наверх
Отзыв о статье